8/10 月曜日 ・・・急激に??? 気温が落ちた・・残暑はまだまだ・・・在るだろう・・東京から発信です。
・・・浅草より・・江戸を疾走・・五街道 千住宿に!!
牛は絶えずげっぷをしている。同時に、げっぷに含まれる温室効果ガス、メタンと二酸化炭素を、大量に空気中へ放出している。米国のメタン排出量の実に26%が、牛のげっぷによるものだ。
牛だけでなく、ヤギ、羊、バッファロー、そしてラクダなどの反芻動物は、げっぷをするとメタンを放出する。牛が持つ4つの胃のうち、ルーメンと呼ばれる第1胃で発生するメタンは強力な温室効果をもち、そのほとんどはげっぷとして体外へ排出される。
メタンガスといえばおならというイメージだが、実はげっぷとして排出される量の方が多い。
ホルモンの勉強は・・終わりにして。。目指すは・・・北千住ホルモンである。
昨日は・・力安の大将A氏と・・・一緒に!! このお店は・・・東Xックスさんが・・・テレビで紹介して・・大繁盛している。
懐かしの・・。
七輪である。 pm 17:00 開店と同時であった。
上カルビ・・¥690 ・・・タレがメチャメチャ旨い!!
キムチも・・本場もん!! ずっしりと芳醇な辛さが伝わり・・・タレとコラブが最高であった。
主役が・・・メタンの主役が・・登場である。(^3^)
5点盛り・・
ホルモン・・・¥1490-。 味噌が・・旨すぎる。
レバ刺しが・・
食べたい。
入口には・・・炭がたかれ・・・がんがんである。 二人で・・・¥4,980ー
温室効果という点では、メタンはきわめて強力だ。米環境保護庁によると、同じ重量で比較した場合、100年間で気候変動へ与える影響は、メタンの方が二酸化炭素よりも25倍も高いという。つまり、牛のげっぷは環境にとっては有害なのだ。
人口増加に伴い畜産業は成長を続け、環境保護庁は牛のげっぷ問題がこの先さらに深刻になると予測している。
・・・昨日は・・ゲップが出るほど、ホルモン焼きを堪能した( ´艸`)ムププ