12/06 日曜日/先負 ....平和ボケが!! 出たに違いない!! 日中は...無風状態 最高のお天気だった!! ....今は帳が降りた....江戸東京 空の下から 発信です。
昨日...久しぶり!! 野菜たっぷり..." おかぁちゃん カレー "を作った。
一晩寝かせてある 旨味は...浸透している。おでん & カレーは....一晩寝かせて!!
数段の...旨さである。
豚コマ....を、炒める。オニオン....追加で炒める。
ニンジン & ジャガイモ...追加で!! またまた炒める!! ...800ml/水...15分煮込む!!
人間をダメにする。....大将/マスターは語った!!
馬鹿の進捗が増す...とも、言及している。既製品の...食べ物だけを食べていると!!
頭もお馬鹿になるが!! 舌は...もっと、大馬鹿になる!!
火を止め...ルー投入!! 固形のルーが、溶けるまで!! 溶けたら...確認後、弱火で...当たらないように...10分煮込む!!
色艶!! 美味しさを...醸し出している!! ジャガイモ....も、いい感じの火入れである。
毒味...( *´艸`) 味見を...しながら!! 二人で...一献であった!! 都はるみ/状態!! 唸る旨さ!!
まいう~!!
毎度...この言及で...〆る。(; ・`д・´)
食旬亭の...マスターは和洋中...すべてOKだ。
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は !! 待っていては・・来てくれない!!
フットワークを軽くしなければ。 料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
ティストには( *´艸`)・・・自信アリアリ。 (^_-)-☆・・・とも!! 毎度だが語っていた。
既成の.... で、 食事を食べている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! 妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!! (*´ω`*) (ノД`)・゜・。まいう~