12/13 日曜日/友引 .....
星ぃぃぃ~...は..何でも知っているぅぅぅ~! 体感的に...寒くはない...。江戸東京 星空の下から...発信です。
外食チェーン大手のワタミは10月5日、居酒屋から焼肉店へ業態転換すると発表した。報道によると、新型コロナウイルスの影響で居酒屋の売り上げが落ち込む一方で、焼肉店は徐々に回復しており、今後も成長の可能性があると判断。『和民』『ミライザカ』『三代目 鳥メロ』などの居酒屋業態を順次『焼肉の和民』に切り替えていくという。 2022年3月期末までにグループの約3割にあたる120店舗を予定し、以降はフランチャイズ展開も始め、5年で400店舗の出店を目指すという。
昨日は...歩こう会!! 打ち上げ...焼肉屋に!! 昨今は....超賑わい座!! 喚起もしている店...当然に!! 吾輩たちの...寄った焼肉屋も....ドア入り口を...フルオープン!! ダクトが...強い味方である。
....タイト & 食意地で( *´艸`)... 忘れた!!
キムチ....盛り合わせを...頼む!! 大盛り...過ぎる/700円?? だったかなぁぁぁ~!!
七輪の...上の、ダクトが
...Coronaの飛沫を吸い上げてくれる。
コロナ禍で飲食業界に異変? 焼肉店が増えている理由とは!!
20人前は...頼んだだろう!! たまらないィィィィィ~!! ハラミ!!
並みの...カルビEEEEEE~!! ( *´艸`)
「正直なところ、飲食業界の中で焼き肉は比較的コロナの被害が少ないのです。理由の1つは換気の良さがある。居酒屋さんは30分に1回の換気がほとんどですが、焼肉店は3分に1回の空気の入れ替えを行っています。換気量は一般飲食店のおよそ10倍です。それと、技術面でも、お客様が肉を焼きますので特殊な技術がいらない。
( *´艸`)