友人がスーパーの買い物袋に一杯のユスラウメを持ってきた。綺麗なルビー色した実は小ぶりのサクランボみたい。
そのまま食べてもおいしい、なんとなくグミに近い味。といってもこんなに食べれる訳はないので果実酒作りをすることにしました。
梅酒作りと同じ要領で焼酎と氷砂糖とユスラウメを漬け込むだけ。夏頃には赤い色したリキュールができあがる。といいけれど・・・
友人がスーパーの買い物袋に一杯のユスラウメを持ってきた。綺麗なルビー色した実は小ぶりのサクランボみたい。
そのまま食べてもおいしい、なんとなくグミに近い味。といってもこんなに食べれる訳はないので果実酒作りをすることにしました。
梅酒作りと同じ要領で焼酎と氷砂糖とユスラウメを漬け込むだけ。夏頃には赤い色したリキュールができあがる。といいけれど・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます