世界標準技術開発フォローアップ市場展開

ガラパゴス化から飛躍:小電力無線IEEE802規格開発会議・・・への寄与活動拡充

1/21(日)大寒2日#(^。^)食(=人を良くする)は生きる力#旬食材を食べよう

2024-01-21 12:08:40 | 連絡
😨日本のもろさ ウクライナ侵攻で見えた食料の危機的状況 2023年02月21日山下一仁
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/1226759d6cd51f7ff3a3ada0172bd4e3
😨栃木県に突如出現「中国式の農場」・・・外国人による日本農地実効支配加速か・・・#2022/12/22#阿生
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/e81261823a9ee7574c6f8b55e653db61
😔上柳昌彦 あさぼらけ2023/7/14(金)・・・5:20頃「食(=人を良くする)は生きる力 今朝も元気にいただきます」
http://www.1242.com/timetable/?target_date=20230714
😔「運動ノルマ」が疲れを残す 眠りと食事を見直そう/2017年4月2日/梶本修身# 倉恒弘彦
https://blog.goo.ne.jp/globalstandard_ieee/e/771311719564875bfc9e4c29086cc1b9
😀大寒(二十四節気)の旬な食材 : 2017年1月20日〜2月3日
一年で最も寒い時期です。
2月4日立春の前日2月3日は節分です。
豆まきをし、鰯の頭を柊の枝に指した柊鰯を玄関に置きます。
炒った大豆、鰯、恵方巻き、けんちん汁、そばなどを食べ、邪気を払い福を呼び込みましょう。
①ブロッコリー:ビタミンCを豊富に含み、シミやシワを予防し美肌効果や、疲労回復効果があり風邪を予防します。
 

➁菜の花:ビタミンCを多く含み、美肌効果や疲労回復効果があります。食物繊維も多いため、腸を刺激し便秘を解消します。
➂鮪(まぐろ):冬から春にかけては脂肪が多くなり高エネルギーとなりますが、不飽和脂肪酸であるEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)が多く含まれます。EPAは、血液中の中性脂肪を減らし、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病を予防します。DHAは脳神経を活性化するため、老化防止や記憶力向上効果があります。
④ワカサギ:脂質が少なく、良質なタンパク質を含みます。丸ごと食べるため、カルシウムを十分に摂取することが出来ます。
カルシウムは、骨や歯を形成し骨粗鬆症を予防し、神経を安定させイライラを解消する効果があります。内蔵にビタミンDが含まれるため、カルシウムの吸収を助けてくれます。]
⑤青海苔(あおのり):鉄を多く含みます。鉄は体内で酸素を届ける働きをし、貧血の予防に効果があります。さらにβカロテンは、強い抗酸化作用を持ち、活性酵素を除去し老化防止や抗がん作用があると言われています。
また、マグネシウムを豊富に含み、カルシウムなどとともに骨格を形成し、体内の酵素の働きをサポートします。
https://lifemeal.jp/7350









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