世界標準技術開発フォローアップ市場展開

ガラパゴス化から飛躍:小電力無線IEEE802規格開発会議・・・への寄与活動拡充

弧状列島,自助,レンチンでフードロス削減に!コンビニおでんに新風

2020-01-14 17:43:54 | 連絡
おでん食品・製造機械自給率120%、100%国内消費、20%海外輸出、国家財政収支黒字化寄与、福祉予算増大、貧富格差解消、自由民主主義日本成長の柱
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レジ横での提供が定番だったコンビニエンスストアのおでんをめぐり、食品ロスを減らしていこうと、新たな販売方式が登場することになった。
これまでは、レジ横からおでんの具材を選ぶ方法だったが、店舗によっては、レンジで温めたものが提供されるようになる。
これまでは、レジ横からおでんの具材を選ぶ方法だったが、店舗によっては、レンジで温めたものが提供されるようになる。
ファミリーマートは14日から、一部店舗で、レジ横での提供に代えて、“具材セットをレンジで温める方式”でおでんを販売する。


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