今日は曇り。
陽が射さないとちょっと肌寒さを感じます。

前に餃子の皮でピザもどきを作ったことがあって、
そのときに使ったピザソースが残っていたので、ピザを作ってみた。

薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイルで生地を作って、
思いつきなので、冷蔵庫にある材料で。
昨日は、玉ねぎとしめじとベーコン。
おいしーーーーー!!・・・とはもちろん言えないけれど、不味くもなかった。
ピザソースが美味しいもんね。(笑)
でも、次回はもうちょっと工夫してみよう。
夫からは、「もっととろけるチーズが多いほうがよかった」と。
夜のチャコはリラックス。

寝不足だったので、昨日は早々に寝落ちしてしまった。
これから弟のところへ行ってきます。
ご心配いただいて、ありがとうございます。
陽が射さないとちょっと肌寒さを感じます。

前に餃子の皮でピザもどきを作ったことがあって、
そのときに使ったピザソースが残っていたので、ピザを作ってみた。

薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイルで生地を作って、
思いつきなので、冷蔵庫にある材料で。
昨日は、玉ねぎとしめじとベーコン。
おいしーーーーー!!・・・とはもちろん言えないけれど、不味くもなかった。
ピザソースが美味しいもんね。(笑)
でも、次回はもうちょっと工夫してみよう。
夫からは、「もっととろけるチーズが多いほうがよかった」と。
夜のチャコはリラックス。

寝不足だったので、昨日は早々に寝落ちしてしまった。
これから弟のところへ行ってきます。
ご心配いただいて、ありがとうございます。
おいしそう…。
うちでは母がトシで、ご飯つくるのがしんどいと言うので、
夕食を除いて、勝手に作って食べる、という感じです。
弟さん、具合が悪いんですか。
お大事になさってくださいね。
面倒で買ってくるか 外で食べることしかしないです>ピザ
確かにチーズどっさりだと嬉しいですね(^^)
基本、めんどくさがりなので、簡単に作れそうなものを検索して作ってます。
私も毎日つくるのはしんどいですよ。
何を作っていいのやら、途方にくれます。
ただ、今会社を辞めて時間もあるので、作れそうなものはなるべく作ってみようかと。
美味しそうですか?ありがとうございます!
でも、なんかインスタ映えはしない画像ですね。(笑)
弟はおかげ様で、なんとか・・・って感じですかね。
私は長女なので、弟のことはやっぱり心配です。
本人が明るいので母も私も助かってる部分はあります。
ご心配いただいて、ありがとうございます。
お店で食べても、生地が薄くて美味しいですよね~。
私もなるべく薄く生地を伸ばそうとしたのですが、これが限界でした。
餃子の皮でピザもどきを作ったときも、ピザソースととろけるチーズさえあれば、
なんとかそれっぽくなって美味しかったのですが、今回はちょっと生地から挑戦。
まぁ食べられないほど不味くはならないなってわかったので、
次回はもうちょっと工夫したら、もっと美味しくなるかなぁと思ってますが・・・。
とろけるチーズをちょっとケチったら、やっぱりなって。(笑)
とろ~っと伸びるくらいチーズがないとね。
次回は頑張ります!