先日テレビ番組の中で、里芋を皮ごと蒸かしたあと手で半分に割って、
それをから揚げしてお店でアレンジしたスパイスを振り掛けるというのをやってて、
とても美味しそうだったので作ってみたんですけど・・・。
皮ごと蒸かして半分に手で割ろうとしたら、蒸かしたてだったせいもあってか(少しさませばよかったのかな)皮がズルっと剝けてしまって、
仕方ないので皮は剥いて片栗粉を付けて素揚げしました。
揚げたてに塩のみでもとても美味しかった♪
片栗粉で素揚げして、揚げ出しにして食べるというのもテレビ番組でやってました。
ねっとりしている里芋ならではの美味しさですね。
チャコは食がだんだんと細くなってきたなぁ。
小出しにしてなんとか食べさせてはいますけどね。