今日は料理教室に行ってきました。
鶏肉と冬野菜のクリーム煮と春巻き。
今までだと作ったものをみんなで一緒に食べていたけれど、
このご時世なのでお持ち帰りのみ。
これは先生が作った見本。
春巻きはつるつるした方を表にするように巻くことが基本だそうで、
上はあえてざらざらした方を表にして巻いたものです。
食べたときの食感と見た目の違いを見せてくれました。
午前中は実家の母の買い物のアッシー君で午後から教室。
なので教室から帰ってきたらごん太の咬み咬みの洗礼を受けました。
自分だけの時間が持てるということは幸せですね。
普段作ることがないのを習えるのはありがたいかな?
かみかみ攻撃良いわねえ~~~
スキンシップしてくれるのは嬉しいものです。
私、生クリームを使った料理は全く作ったことがなくてほぼ牛乳を使っているので、
こうゆう味になるのねっていうことがわかりました。
私達のテーブルは3人の予定だったのに1人が急にキャンセルになっちゃって、
2人で3人分を作って2人で分けたのよ。
そしたら隣のテーブルは3人だったので、私達の量より少し少なくてね、
私達のお持ち帰りの量を見て「多い・・・」ってボソっと。(笑)
ごん太に留守番させて帰ってくると、まずコタツの中から顔を出して確認されます。
その後家中走り回って落ち着くと私に絡んでくるんですよ。
私が家にいるときはべったりだからね、ひとりになると不安なのかな?
嬉しいけどね♪