今日新潟の最高気温は22度。
でも今夜から天気は下り坂で週末は雨のようですね。
それでも今日が暖かかったので、切り干しもできあがりました。
まだ大根があるし、もう1回作ろうかな。
昨日は煮豚を作りました。
このところ魚ばかりだったので美味しかった。
手作りメンマも。
くぅ~~~~~酒が進む。(笑)
最近ごん太は、自分のご飯じゃなくてチャコのものを食べてるんですよ。
チャコもたまに居間に来たときはごん太のご飯を食べてるの。
隣の芝生は青い・・・・・ですかね。(笑)
今日新潟の最高気温は22度。
でも今夜から天気は下り坂で週末は雨のようですね。
それでも今日が暖かかったので、切り干しもできあがりました。
まだ大根があるし、もう1回作ろうかな。
昨日は煮豚を作りました。
このところ魚ばかりだったので美味しかった。
手作りメンマも。
くぅ~~~~~酒が進む。(笑)
最近ごん太は、自分のご飯じゃなくてチャコのものを食べてるんですよ。
チャコもたまに居間に来たときはごん太のご飯を食べてるの。
隣の芝生は青い・・・・・ですかね。(笑)
うちもまだ大根あります。
作ろうかしら。
煮豚にメンマ、お酒がすすみそうね~~~
とっても美味しそう~~~(#^.^#)
ふふふ~~~隣の芝生は。。。ですか?
うちではチョコが自分のを食べてすぐに福のご飯を取ろうとします。
だから太るのよ(笑
輪切りや半切りにして蒸してから干すと、煮ると柔らかくて美味しいという話も聞くのですが、
私はこの千本突きの切り干しが一番好きです。
昨日も大きい大根を4本ほど千本突きにして干す準備をしました。
肉もね、若い頃のようにそんなに量が食べられなくなりましたが、魚が続くと食べたくなります。(笑)
煮豚、ちょっと油断してたら焦げそうになっちゃってあせりました~。
焦げ付かせなくてよかった。
猫もねぇ、他のものが美味しくみえるんでしょうか。(笑)
チャコはなんでもよく食べるんですが、ごん太はちょっと偏りがあるのよ。
まぁ、誰のでも食べればOKということにしときます。