先日おとうさんが釣りに行ってきた。
先週は大潮で、そのときだけ海面に島が出現するんだとか・・・
あじを20あまり釣ったようだ。
でも、おとうさんはフグ1,あじ3,4本と言っていた。
寒くなってきてからの方が大きく 味も良いようだ。
期待して待っていたのに[旨い旨い」と家族でみんな食べてしまったのだ。
僕は頭と骨とほんの少しの身だけだったけど うまかったNyaー。
先週は大潮で、そのときだけ海面に島が出現するんだとか・・・
あじを20あまり釣ったようだ。
でも、おとうさんはフグ1,あじ3,4本と言っていた。
寒くなってきてからの方が大きく 味も良いようだ。
期待して待っていたのに[旨い旨い」と家族でみんな食べてしまったのだ。
僕は頭と骨とほんの少しの身だけだったけど うまかったNyaー。
最近 僕は桜とショーヤンの家に良く行く。
昨日の夕方も寄ってみたら おとうさんがいて何人かでお酒を呑んでいた。
大きな椎茸が山ほど積まれていた。
「朝はちょうど良いなと思っていたら雨が降ってこんなにでかくなっちまったヨ。」
って話してた。
半日でこんなに成長してしまうのだ。
菌を植え付ける木も 大きくないと 椎茸も大きくならないそうだ。
網で焼いて生醤油で食べる。これが一番旨いそうな!
よく山で切り株に天然の椎茸が成っているけど
これは本当に良く焼かないとアタルそうだ。
おとうさんが「よし、来年は絶対に椎茸、栽培するゾ!。」だって・・・
まずは、大きな木を切り出して来なくちゃ・いけないNyaー。
昨日の夕方も寄ってみたら おとうさんがいて何人かでお酒を呑んでいた。
大きな椎茸が山ほど積まれていた。
「朝はちょうど良いなと思っていたら雨が降ってこんなにでかくなっちまったヨ。」
って話してた。
半日でこんなに成長してしまうのだ。
菌を植え付ける木も 大きくないと 椎茸も大きくならないそうだ。
網で焼いて生醤油で食べる。これが一番旨いそうな!
よく山で切り株に天然の椎茸が成っているけど
これは本当に良く焼かないとアタルそうだ。
おとうさんが「よし、来年は絶対に椎茸、栽培するゾ!。」だって・・・
まずは、大きな木を切り出して来なくちゃ・いけないNyaー。