マーマレード作り・・・ 2021-01-23 08:46:00 | おいしい・もの 夏みかんのマーマレード...皮の比較的綺麗な夏みかんを8個・皮を軽く煮てアク抜き.袋から果肉を分ける※今回は一切水を使わず,果肉からの果汁100%+白糖のみで煮込み3時間煮込んで完成! #夏みかん #マーマレード #夏みかんマーマレード #マーマレード作り « ガラスの掻い出し・・・ | トップ | 芝焼き・・・ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する