ミニトマトだと思って育てていたら
イタリアントマトでした!
ミニならまず病気の心配はないと多かをくくっていたら・・・
べト病になってしまい、やむなく消毒。
なるべく農薬は使いたくなかったのだが、しょうがない。
2回の消毒でなんとか食い止め
めでたく収穫となりました。
イタリアントマトは、生のままよりも
熱を加えて、スパゲティーのソースなどにすると
美味しいですね。
イタリアントマトでした!
ミニならまず病気の心配はないと多かをくくっていたら・・・
べト病になってしまい、やむなく消毒。
なるべく農薬は使いたくなかったのだが、しょうがない。
2回の消毒でなんとか食い止め
めでたく収穫となりました。
イタリアントマトは、生のままよりも
熱を加えて、スパゲティーのソースなどにすると
美味しいですね。