又おでん
2017-11-02 | 日記
11月に突入しました~
11月から毎週水曜日午後、あるスタジオでワンレッスントレーニング指導することになりました。
この歳でまたスタジオで指導することになるとは・・・?
6年前、週3日勤務していたスタジオです。(忘れもしません! 東北大震災があった年だから)
で1日、昔よくお昼ご飯食べに入ったお店へ
日替わりでおかずが変わる定食屋さん。お肉料理とお魚料理と選べる。
ご飯はお釜で炊いたご飯。お変わり自由(したことないけど)
若い人には有難いだろうなぁ~
久し振りに行くと、お年寄りでいっぱい。分かるなあ~~~年いくとご飯作りが面倒になる。
ご夫婦で来てはる人も・・・お昼は買い物がてら、外で、となるのだろうなぁ~
私もそんな風にしたかったけど、夫は外出嫌い
なので、お昼外食するときは大抵一人。
夫は家で、おうどんか、お好み焼きか、スパゲッティ(ソース色々あるので)作って食べている。
でもこの頃はそれも面倒か、冷凍のピザとか冷凍焼き飯が多くなっている
明日から又研修で志摩市行き。一泊するので、また“おでん”作って置く。
行って参ります
11月から毎週水曜日午後、あるスタジオでワンレッスントレーニング指導することになりました。
この歳でまたスタジオで指導することになるとは・・・?
6年前、週3日勤務していたスタジオです。(忘れもしません! 東北大震災があった年だから)
で1日、昔よくお昼ご飯食べに入ったお店へ
日替わりでおかずが変わる定食屋さん。お肉料理とお魚料理と選べる。
ご飯はお釜で炊いたご飯。お変わり自由(したことないけど)
若い人には有難いだろうなぁ~
久し振りに行くと、お年寄りでいっぱい。分かるなあ~~~年いくとご飯作りが面倒になる。
ご夫婦で来てはる人も・・・お昼は買い物がてら、外で、となるのだろうなぁ~
私もそんな風にしたかったけど、夫は外出嫌い
なので、お昼外食するときは大抵一人。
夫は家で、おうどんか、お好み焼きか、スパゲッティ(ソース色々あるので)作って食べている。
でもこの頃はそれも面倒か、冷凍のピザとか冷凍焼き飯が多くなっている
明日から又研修で志摩市行き。一泊するので、また“おでん”作って置く。
行って参ります