今日のお昼は“お好み焼き”
夫が、私がいない時自分で作るお昼のメニュウー
*おうどん *お好み焼き *焼きそば
その時のお好み焼きは当然関西風
今日は私もいるので、広島風お好み焼き
まずは
昨日買った生タコも入れて
ひっくり返して、これが広島風
出来上がり
みなさま、フライパンで焼けますのよ
夫はここに焼きそば半たまと卵トッピング
(糖尿にしたらカロリー撮り過ぎちゃう)
(どっちか一つにすればいいのに・・・)
勿論、口に出しては言いませーん
あー美味しゅうございました~
ご馳走さん
ちなみに広島焼きは“もやし”入れて下さいませね。
えっ? 手順を教えろですって
ハイハイ、まず小麦粉で薄ーく、丸ーく、下地を作ってから
とろろ昆布を敷き、削り粉(なければ花かつおでも上等)をふり
その上にキャベツ(千切り)・もやし・天かす(出来ればイカ天)
かまぼこの薄切りもOK! ネギを散らし、豚バラetc
(今の季節なら、牡蠣が)
塩(糖尿の方はナシでも)コショウ、残しておいた水でといた小麦粉を
まんべんなく垂らしひっくり返す。(蓋をして蒸す)
よく焼けたら表にし、オタフクソースで出来上がり(青のり・削り粉忘れないでね)
大人数でしたら、やっぱりホットプレートご準備下さりませ~
以上、本日の料理担当は“つれづれ” で ・ し ・ た
夫が、私がいない時自分で作るお昼のメニュウー
*おうどん *お好み焼き *焼きそば
その時のお好み焼きは当然関西風
今日は私もいるので、広島風お好み焼き
まずは
昨日買った生タコも入れて
ひっくり返して、これが広島風
出来上がり
みなさま、フライパンで焼けますのよ
夫はここに焼きそば半たまと卵トッピング
(糖尿にしたらカロリー撮り過ぎちゃう)
(どっちか一つにすればいいのに・・・)
勿論、口に出しては言いませーん
あー美味しゅうございました~
ご馳走さん
ちなみに広島焼きは“もやし”入れて下さいませね。
えっ? 手順を教えろですって
ハイハイ、まず小麦粉で薄ーく、丸ーく、下地を作ってから
とろろ昆布を敷き、削り粉(なければ花かつおでも上等)をふり
その上にキャベツ(千切り)・もやし・天かす(出来ればイカ天)
かまぼこの薄切りもOK! ネギを散らし、豚バラetc
(今の季節なら、牡蠣が)
塩(糖尿の方はナシでも)コショウ、残しておいた水でといた小麦粉を
まんべんなく垂らしひっくり返す。(蓋をして蒸す)
よく焼けたら表にし、オタフクソースで出来上がり(青のり・削り粉忘れないでね)
大人数でしたら、やっぱりホットプレートご準備下さりませ~
以上、本日の料理担当は“つれづれ” で ・ し ・ た
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます