いよいよ来週から 気温がグッと下がり 雪だとか・・・
さて、先日は 電動高枝切の修理が終わってきたので
試し切りで 最後に残っていた ナナカマドの枝切です。
枝切は 私の仕事。
届かないかと 心配していた枝でしたが
大きな脚立を持ってきて OKでした。
音も静かで 切り心地がいいです。
角度が違う画像ですが かなり切りました。
枝の後始末が 大変でした。
もう 外の片付けは 終わりの時期ですが・・・
この辺りに 落ち葉が沢山あります。
写っていませんが・・・
かなり かためてあります (^^ゞ
隅っこなので 目立たないと思い・・・
やはり 片付けなきゃいけませんかね~ (@_@;)
明日は リンゴパイ作りです。
気合を入れて 作ってみようかと思います。
作るのは 4個くらいかな (笑)
リンゴだけ 煮てあります。
カスタードクリームを作ろうとしたら 生クリームが無い。
以前の我が家ならば ケーキ作りの材料を 切らすことは無かったのですが・・・
大きな鍋を出してきて
傷んだリンゴを 沢山頂いたので 作りました。
最後に レモン汁、誰も飲まない古い ナポレオン、そして シナモンを入れました。
続きは 明日です。
完成するかなぁ~
そして、明後日の日曜には おろし餅を食べるそうです。
今年の餅つきも 杵と臼ではなく 機械餅になりそうです。
杵の餅は 格別 美味しいんだけどなぁ・・・
機械が 壊れていたような気がします。
日曜に チェックです。
寒い日になりそうですが 家の中で出来ますから (*^。^*)
そうそう、雪の準備も 出来ています。
私の花壇の この花は どうなるのでしょう・・・
この薔薇は 次々と 花が咲きます。
かなり 丈夫です。
おまけの写真です。
先日の 朝刊の画像お借りしました。
富山県 スゴイ!!
素晴らしい・・・