出張先で、ホテルの人に紹介された、創作和食の店に行ってきました。
まずは、
お通しは、蛸と烏賊とワケギを和えたもの
日本酒は、獺祭50
長州地鶏のハツ
同じく長州地鶏のレバー
ホワッとやわらか~~~い^^
一人なので、2本/皿を1本ずつにしていただきました。(心遣いがありがたい)
ノドグロの刺身
皮は炙ってあります。
メッチャ脂がのっててあま~く美味しかったです。
本シシャモの焼物
日本酒は、東洋美人に代わってます。
ご馳走さんでした!!
機会があればまた来たいなあ・・・・・
おまけ
出張帰りの車窓より
まずは、
お通しは、蛸と烏賊とワケギを和えたもの
日本酒は、獺祭50
長州地鶏のハツ
同じく長州地鶏のレバー
ホワッとやわらか~~~い^^
一人なので、2本/皿を1本ずつにしていただきました。(心遣いがありがたい)
ノドグロの刺身
皮は炙ってあります。
メッチャ脂がのっててあま~く美味しかったです。
本シシャモの焼物
日本酒は、東洋美人に代わってます。
ご馳走さんでした!!
機会があればまた来たいなあ・・・・・
おまけ
出張帰りの車窓より
ノドグロが出るってことはあちら方面ですかね?
長州地鶏のレバー!これも新鮮でないと・・・
お酒は「獺祭or東洋美人」最高!!!
山口最高!!! (^-^)
そもそも、ノドグロってお刺し身に出来る大きさがあるなんて知りませんでした。
私の知っているノドグロの3倍くらいの大きさがあるようです。