
1.黒酢の壺畑
黒酢は壺を使って酢を製造します。壺を並べた場所は「壺畑」と呼ばれています。
2.黒酢レストラン
黒酢を使ったドレッシングのサラダや酢豚などを提供しています。
3.レストランから見える壺畑
6000個ほどの壺が並べられています。
このメーカーでは数か所に分かれている壺畑の中で一番壺数が多い場所だそうです。
4.レストランに隣接する黒酢の販売所
黒酢の製造過程などのビデオが上映されています。
5.黒酢の発祥の条件
製造方法は中国の紹興酒と同じような製法のようです。
6.見直された自然醸造
創業者は医学部薬学科の出身だそうです。
7.桜島を仰ぐ
この地は温暖な気候と豊富な水と米があり、製造に適した条件そろっていました。
今日は海の向こうに見える桜島に宿泊します。
撮影:CANON EOS RP + RF24-105mm F4-7.1 IS STM
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます