風に吹かれて ころんの日記

自然を愛しそよ風のような日記 

フルーツの食べ方

2013-08-27 | 料理と食べ物
 とびっきり美味しい~~ぶどう。。シャインマスカット・・巨峰・黒ぶどう・山梨産。
いただきました。



シャインマスカットは黄緑色・・宝石色と讃えたいほど・・

  (皮ごと食べられます)
さっぱりした甘みがひろがります。美味しい~~

黒いぶどう・・巨峰?は、ぶどうという 美味しさ・・

酸味少し・甘みがワインの味・贅沢に頂きました。
二種交代に食べると・お口が混雑します(笑い)

美味しいものは一種ごと味わう?
いかがでしょう~~

美味しくいただきました。

ありがとうございます。

店頭には早生津軽りんごを見ました。
フルーツにも秋感じます。





最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フルーツ (KAEDE)
2013-08-27 12:53:04
皮ごとは嬉しいですね。
2種類を交互に・・・なるほど~。
今日も日中は暑いですが、早朝は涼しかった。
秋の予感ですかね。
返信する
マスカット (souu)
2013-08-27 18:03:22
暫くいただいてないです
皮ごと食べられるって良いですね。
少し涼しくなると 食欲も出てきます。
返信する
ブドウ (山小屋)
2013-08-27 18:09:49
皮ごと食べられるということは、種のないという
ことでしょうか?
これからブドウの季節ですね。
秋の味覚が楽しみです。
返信する
KAEDEさま (ころん)
2013-08-27 19:38:13
こんばんは。
今朝から~一日過ごしやかったです。
涼しくなりました。
同時に秋の味覚フルーツが出回り始めました。
食欲の秋が待たれます。
コメントありがとうございます。
返信する
souuさま (ころん)
2013-08-27 19:40:13
いただきものです・初物でした。
とっても美味しく甘みがさわやかでした。

秋のフルーツが出始めると・・
柿栗大好きです。

コメントありがとうございます。
返信する
山小屋さま (ころん)
2013-08-27 19:43:02
♪~どちらも種なしでした。
我が家にして初物いただきました。

秋のフルーツが楽しみです。
東北スイカがでていました。
最後の味?

早生のりんごがでています。
白菜や大根が美味しくなりますね、
コメントありがとうございます。
返信する
シャインマスカット (アルママ)
2013-08-27 22:37:19
黄緑色をした、美味しいブドウですね。
私も近所の方から頂きました。
その時、一粒ずつ冷凍しても美味しく食べられると教わりました。
早速冷凍してみました。
とても美味しくて、口の中でシャーベットになる感じでした。
返信する
ぶどう (pochiko)
2013-08-27 23:32:06
こちらのスーパーにも、いろんな種類のぶどうが並べられてました。
美味しいですよね~ 私も大好きです。
あ、スイカも好きですけど(笑)

皮ごと食べられるぶどうなんてあるのですね。
種なしぶどうはよく見かけられますけど
皮まで食べられるのは初めてでした^^
返信する
くだもの (SW-Zi)
2013-08-27 23:38:17
スイカから始まったような気がしますが・・・
果物の美味しい季節が来ましたね。
桃も梨も、葡萄も旬の味です。
返信する
葡萄 (和三郎)
2013-08-28 03:42:10
こちらではお盆にマスカットや巨峰、ピオーネなどをよくおまつりします
いっしょに桃も どちらも岡山産です

高かった豊水や幸水梨がやすくなってきたので
だいぶ食べました
梨は鳴門辺りでだいぶ栽培されています
返信する

コメントを投稿