阪神に 2009年05月29日 17時29分48秒 | Weblog 仕事の移動中、今開催中の催しに沖縄そばを食べに行ったら、 10人位の行列だったので、ちょっと待てば食べられるな、と思ったら、先客にこんな方がおられた、びっくり! (画像をネットに流出するのは許可いただいてます)
最近作って食べたもの 2009年05月29日 05時33分27秒 | Weblog その1、沖縄風天ぷら、 もずく、さつまいも、イカ、エビ。 衣に出し汁、塩、卵、ベーキングパウダーを混ぜ込んで、 分厚いけどふわっと揚り、おなかにもたれない、娘が言うには、 「宮古へ行った時に友達のおばぁが食べさせてくれたのと似てる」 とのこと、ムフフ。 その2、余ったぎょーざの皮に、 ケチャップ、チーズ、ポールウインナー、 乾燥バジル、オレガノをふりかけたピザ。 ちょっと一杯飲むアテにぴったり、オレガノは、 ケチャップがイタリアンの風味に変身する。 その3、くずきり、 息子とガールフレンドが、台所をひっくりかえしながら作った。 黒糖の蜜をつけてひんやりデザート。