ツルムラサキのお浸しが美味しかった。 2020-08-25 17:50:09 | ご飯 昨日の夕ご飯野菜をいっぱい食べたくなって焼きなす、長ナスを使って。すりゴマかけてます。万願寺とうがらしとチリメンジャコの煮物。鰹節を入れて砂糖と醤油で味付け。ツルムラサキのお浸し。軸の紫のツルになったのが手に入りました。これ美味しい。胡瓜の浅漬け。毛馬胡瓜使ってます。レンコンと人参、シメジ、牛肉、糸こんにゃくのきんぴら。サラダ。トマト、薄切り胡瓜、パプリカ、青紫蘇。さっぱりと塩とオリーブ油で。暑い中、徘徊してきたので、赤ワインの炭酸割りが良く合いました。