いろいろモヤモヤすることの多い夏です。
出かけることが、だんだゆ億劫になっています。
冷凍庫の整理。
色々な食材が少しずつあった。
ナスビときのこーアワビタケとシメジ、たけのこを使ってトマト煮込み。トマトは缶詰です。
チリメンジャコに、万願寺とうがらしと鰹節で佃煮風。チリメンジャコが冷凍庫です。
キクラゲと卵のごま油炒め。キクラゲが冷凍庫。
焼きなす。冷凍していた。
ゴウヤ炒め。冷凍庫のゴウヤに豆腐と人参を加えて炒めて、卵とじに。
トマト、胡瓜、青紫蘇は冷蔵品です。
写真にはありませんが、冷凍庫の穴子でミニ丼も作りました。