花ほうろの日々   

オフィシャルサイトはこちらから
https://hanaboro.jp

昔からです。

2009-01-22 18:33:38 | 盆栽・山野草
昨日から大寒という様に、毎朝身がひきしまる感じですね~
みなさん完全防備でお店の前を歩いておられます。
先日の新聞にも、どういう着かたをしたら寒くなのか
という様な記事もでておりましたが・・。

こんな寒い日は、ぬる燗をちびりちびりというのが
体が温まってよいです。
で、先日のみ友達と話題になったのが・・お酒のつまみに蟹は
ありえるか???という話題。
私の中では手がよごれるつまみは基本的にだめ
(きちんと処理してあればいただきます。)
お酒飲むときに、あれもこれもなんて・・
のんびり自分のペースで飲むことが一番の贅沢ですもん。

ちなみに実家の父へは、母が蟹はもちろん、いよかんとかぶどうの皮も
全部むいてだしてました。自分で皮をむいてまで食べないのです。
私もだんだん似てきて・・・、むいてあれば食べるかな~
お子さんとかいる人からは、すごいクレームきそうだけど

今日の画像はぶなの相関仕立てです。
冬のこの時期ならではの美しさです。ぶなは、ならと違って古い葉を
新しい芽を守るために完全には落葉しません。早春の芽だしが
楽しみな一鉢です。

ショッピングサイトにもズミ(酢実)をアップしました。
商品のアップが少なくて・・
頑張っていきますのでどうぞご覧下さいね~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多様に 使えます、花ほうろの... | トップ | 十月桜が咲き始めました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

盆栽・山野草」カテゴリの最新記事