
昨日から大寒という様に、毎朝身がひきしまる感じですね~
みなさん完全防備でお店の前を歩いておられます。
先日の新聞にも、どういう着かたをしたら寒くなのか
という様な記事もでておりましたが・・。
こんな寒い日は、ぬる燗をちびりちびりというのが
体が温まってよいです。
で、先日のみ友達と話題になったのが・・お酒のつまみに蟹は
ありえるか???という話題。
私の中では手がよごれるつまみは基本的にだめ
(きちんと処理してあればいただきます。)
お酒飲むときに、あれもこれもなんて・・
のんびり自分のペースで飲むことが一番の贅沢ですもん。
ちなみに実家の父へは、母が蟹はもちろん、いよかんとかぶどうの皮も
全部むいてだしてました。自分で皮をむいてまで食べないのです。
私もだんだん似てきて・・・、むいてあれば食べるかな~
お子さんとかいる人からは、すごいクレームきそうだけど
今日の画像はぶなの相関仕立てです。
冬のこの時期ならではの美しさです。ぶなは、ならと違って古い葉を
新しい芽を守るために完全には落葉しません。早春の芽だしが
楽しみな一鉢です。
ショッピングサイトにもズミ(酢実)をアップしました。
商品のアップが少なくて・・
頑張っていきますのでどうぞご覧下さいね~
みなさん完全防備でお店の前を歩いておられます。
先日の新聞にも、どういう着かたをしたら寒くなのか
という様な記事もでておりましたが・・。
こんな寒い日は、ぬる燗をちびりちびりというのが
体が温まってよいです。
で、先日のみ友達と話題になったのが・・お酒のつまみに蟹は
ありえるか???という話題。
私の中では手がよごれるつまみは基本的にだめ

(きちんと処理してあればいただきます。)
お酒飲むときに、あれもこれもなんて・・
のんびり自分のペースで飲むことが一番の贅沢ですもん。
ちなみに実家の父へは、母が蟹はもちろん、いよかんとかぶどうの皮も
全部むいてだしてました。自分で皮をむいてまで食べないのです。
私もだんだん似てきて・・・、むいてあれば食べるかな~
お子さんとかいる人からは、すごいクレームきそうだけど

今日の画像はぶなの相関仕立てです。
冬のこの時期ならではの美しさです。ぶなは、ならと違って古い葉を
新しい芽を守るために完全には落葉しません。早春の芽だしが
楽しみな一鉢です。
ショッピングサイトにもズミ(酢実)をアップしました。
商品のアップが少なくて・・

頑張っていきますのでどうぞご覧下さいね~
