「瓦そば」のお店が出来たとの情報
テレビでお店紹介番組で、美味しそうに瓦の上に
乗っかっている「そば」を見て
いつか食べに行こうと思っていた・・・
そこで、先日行ってみた
国分新町にお店があること知り
たどり着く
お店の構え
早速、お店の中へ・・・
「いらっしゃいませ」と威勢の良い声が響く
元気のいい女将さんが迎えてくれた。
瓦そば屋を国分に何故始めたのかとか瓦そばの由来など等
詳しく説明があり、お客さんとのコミニケーションを
取った後、すぐ作りま~すと調理場へ・・・・。
出来ました美味しいです~よ~。とテーブルに持参
凄い 一枚の瓦が二人前だって・・・
気さくな女将さんの「そばの食べ方」を聞きながら
さっそくいただく
茶そばの上に牛肉・玉子の細ぎり・ねぎ・きざみのり・其の上に
レモン・もみじおろし乗っていました。
三度の食べ方
最初 ねぎと麺を温かいつゆ汁食べ
次にレモン、もみじおろしを汁に入れて食べ
最後に焼けてパリパリになった麺を食べる
との事でそのとおり食べる・・・・・
三回の味を味わいながらいただきました。
テレビでお店紹介番組で、美味しそうに瓦の上に
乗っかっている「そば」を見て
いつか食べに行こうと思っていた・・・
そこで、先日行ってみた
国分新町にお店があること知り
たどり着く
お店の構え
早速、お店の中へ・・・
「いらっしゃいませ」と威勢の良い声が響く
元気のいい女将さんが迎えてくれた。
瓦そば屋を国分に何故始めたのかとか瓦そばの由来など等
詳しく説明があり、お客さんとのコミニケーションを
取った後、すぐ作りま~すと調理場へ・・・・。
出来ました美味しいです~よ~。とテーブルに持参
凄い 一枚の瓦が二人前だって・・・
気さくな女将さんの「そばの食べ方」を聞きながら
さっそくいただく
茶そばの上に牛肉・玉子の細ぎり・ねぎ・きざみのり・其の上に
レモン・もみじおろし乗っていました。
三度の食べ方
最初 ねぎと麺を温かいつゆ汁食べ
次にレモン、もみじおろしを汁に入れて食べ
最後に焼けてパリパリになった麺を食べる
との事でそのとおり食べる・・・・・
三回の味を味わいながらいただきました。