「瓦そば」のお店が出来たとの情報 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
テレビでお店紹介番組で、美味しそうに瓦の上に
乗っかっている「そば」を見て
いつか食べに行こうと思っていた・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
そこで、先日行ってみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/41.gif)
国分新町にお店があること知り
たどり着く![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
お店の構え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d7/467a7678dc1535540f7a51fa7cc1447b.jpg)
早速、お店の中へ・・・
「いらっしゃいませ」と威勢の良い声が響く![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
元気のいい女将さんが迎えてくれた。
瓦そば屋を国分に何故始めたのかとか瓦そばの由来など等
詳しく説明があり、お客さんとのコミニケーションを
取った後、すぐ作りま~すと調理場へ・・・・。
出来ました美味しいです~よ~。とテーブルに持参![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
凄い
一枚の瓦が二人前だって・・・
気さくな女将さんの「そばの食べ方」を聞きながら
さっそくいただく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
茶そばの上に牛肉・玉子の細ぎり・ねぎ・きざみのり・其の上に
レモン・もみじおろし乗っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a0/b4cb81d50248cb3d5c172f947ffba0e1.jpg)
三度の食べ方
最初 ねぎと麺を温かいつゆ汁食べ
次にレモン、もみじおろしを汁に入れて食べ
最後に焼けてパリパリになった麺を食べる
との事でそのとおり食べる・・・・・
三回の味を味わいながらいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/69/2e554d195ee4e0aebb1d18f48c1d4fdf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
テレビでお店紹介番組で、美味しそうに瓦の上に
乗っかっている「そば」を見て
いつか食べに行こうと思っていた・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
そこで、先日行ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/41.gif)
国分新町にお店があること知り
たどり着く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
お店の構え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d7/467a7678dc1535540f7a51fa7cc1447b.jpg)
早速、お店の中へ・・・
「いらっしゃいませ」と威勢の良い声が響く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
元気のいい女将さんが迎えてくれた。
瓦そば屋を国分に何故始めたのかとか瓦そばの由来など等
詳しく説明があり、お客さんとのコミニケーションを
取った後、すぐ作りま~すと調理場へ・・・・。
出来ました美味しいです~よ~。とテーブルに持参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
凄い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
気さくな女将さんの「そばの食べ方」を聞きながら
さっそくいただく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
茶そばの上に牛肉・玉子の細ぎり・ねぎ・きざみのり・其の上に
レモン・もみじおろし乗っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a0/b4cb81d50248cb3d5c172f947ffba0e1.jpg)
三度の食べ方
最初 ねぎと麺を温かいつゆ汁食べ
次にレモン、もみじおろしを汁に入れて食べ
最後に焼けてパリパリになった麺を食べる
との事でそのとおり食べる・・・・・
三回の味を味わいながらいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/69/2e554d195ee4e0aebb1d18f48c1d4fdf.jpg)