実はギョーザとか、豚まんとか、点心好き。
大阪人ならたこ焼き・お好み焼き・うどんについで好きな人も多いのでは?
だって、これも一応「粉もん」ですよね。
で、今晩はギョーザ。
いつものニラギョーザを作って一人で食べる。
ギョーザはいつでも作れるし、何度でもって感じなんだけど、
でも、シューマイは作ったことがない。
あれも美味しいと思うんだけど、
なんで、作れらないんだろう…。
レシピをみても、そんなに難しそうでもないし。
「私はシューマイをしょっちゅう作ってますよ~。」というHanews読者の方が
いらっしゃったら、ぜひ次回お目にかかった時に声をかけてください。
今日はたいちくんとの水族館をキャンセルしてOFF。
たいちとパパで行ったそうですが、
男二人で、たいして盛り上がりもなかったようで、
わずか1時間半くらいで終わったそうです。
えさやりショーとかもあるでよ~って教えてあげたのに、
そういうのも素通りしたそうです…。
明日もう一日OFFです。
新しい掃除機(そんなにいいのじゃないけど)に買い替えたので、
使い心地を試したいと思います。
大阪人ならたこ焼き・お好み焼き・うどんについで好きな人も多いのでは?
だって、これも一応「粉もん」ですよね。
で、今晩はギョーザ。
いつものニラギョーザを作って一人で食べる。
ギョーザはいつでも作れるし、何度でもって感じなんだけど、
でも、シューマイは作ったことがない。
あれも美味しいと思うんだけど、
なんで、作れらないんだろう…。
レシピをみても、そんなに難しそうでもないし。
「私はシューマイをしょっちゅう作ってますよ~。」というHanews読者の方が
いらっしゃったら、ぜひ次回お目にかかった時に声をかけてください。
今日はたいちくんとの水族館をキャンセルしてOFF。
たいちとパパで行ったそうですが、
男二人で、たいして盛り上がりもなかったようで、
わずか1時間半くらいで終わったそうです。
えさやりショーとかもあるでよ~って教えてあげたのに、
そういうのも素通りしたそうです…。
明日もう一日OFFです。
新しい掃除機(そんなにいいのじゃないけど)に買い替えたので、
使い心地を試したいと思います。