昨日の夜は、シュウマイを楽しく手作りしてしまいました。以前にレシピを教えてもらって、今回は2回目。大きさや味はOKなんですが、どうも蒸すと皮がだら~んとひらいてしまう。なぜ?
そして、今日は初挑戦のニョッキ。かぼちゃのニョッキにしました。めっちゃ簡単です!
イタリアのすいとんみたいな感じかな。
家にあるハムで生クリームとチーズ仕上げにしました。
初めてなので、ちょっと欲張ってニョッキが大きすぎて、500円玉くらいの大きさになってしまいましたが、かぼちゃの甘みもあって、大変おいしくいただきました。

今日は朝の仕事はキャンセル(予想はしていたけど。それならこの前の水曜日、あんなにドタバタしなくてよかったのになぁ、と思う。)
これから打ち合わせに行ってきます。
そして、今日は初挑戦のニョッキ。かぼちゃのニョッキにしました。めっちゃ簡単です!
イタリアのすいとんみたいな感じかな。
家にあるハムで生クリームとチーズ仕上げにしました。
初めてなので、ちょっと欲張ってニョッキが大きすぎて、500円玉くらいの大きさになってしまいましたが、かぼちゃの甘みもあって、大変おいしくいただきました。

今日は朝の仕事はキャンセル(予想はしていたけど。それならこの前の水曜日、あんなにドタバタしなくてよかったのになぁ、と思う。)
これから打ち合わせに行ってきます。