明日はお客様で、おもてなし日。
買い物は結局日をわけて3回行きました。
もし忘れ物があったら、明日の朝もう一回です。
明日はとっても少食の人が来られるので、先に献立をお見せして、
何がでてくるかわかった上で、ご自分で量を調節していただこうと、献立を書いてみました。
プリンターでお習字みたいにして、出す予定。初の試みです。
明日の献立は、こんな感じです。
さっきまで日本語で書いていたのですが、まだ誰も読んでないなと思って、
そのすきにドイツ語に変えました。
私も、ドイツ語でメニュー書くのは初めてだから間違ってるかも?だけど、
来る方たちもドイツ語の勉強をしているので、もし先にみつけたら、
これで読んでおいてもらいましょう!
明日、写真と一緒にちゃんとメニュー載せますね!
Speisekarte am.3.10.2014
Vorspeise
Gebackene Sojaquark und Namafu mit Misosoße(rot)
Bambusring mit Seetang und Käse
Avokadosalat mit Schrimps und Paprika
Suppe
Klare Fritattensuppe
Fleisch
Tafelspitz vom Schwein mit Sauerkraut und Speck, Essiggurken
Pasta
Kürbisgnocchi mit Steinpilz-Gorgonzolasoße
Dessert
Vanilleneis mit Kirsch-Rotweinsoße
----ここに、オーストリアの、泡・白・赤を合わせて行こうかなと思っています。
一品を除いて、どれも、初めてのお客様はこれか、あれかってくらい作ってます。
なので、手筈は万全なのですが、今回はモモ肉で作ります。
脂身の嫌いな方がいるので、そうしたのですが、モモだとどんな感じになるのか、ちょっと心配です。
でも、だいたいこの通りにはいかないのが、私のおもてなし。
今までも、メイン出すの忘れてあわてて料理したり、
スープひっくりかえしたり、
お客様が来ているのに、最初の料理ができていなかったり、
まぁ、いろいろやってます。
雨みたいですが、楽しくお食事できたらいいなと思っています。
これから準備にかかりま~す!