残暑お見舞い申し上げます。
この暑さ どうにかして~~て 叫びそう!!皆さんはだいじょうぶですか??
さわやかな朝食メニューで 少しは 体力回復できるかも・・・と。
昨年はやった グリーンスムージー つまり 野菜ジュース
酵素と食物繊維で ダイエット 便秘 健康によいとか・・・
有機栽培の小松菜が手に入ったので・・・小松菜の葉・りんご・バナナ・水・氷をミキサーにかけるだけ。(適当な量で)
仕上げにレモン汁適量。
小松菜の軸は スクランブルエッグに・・・パンは ホシノ天然の 角食 にカルピス発酵バターで。
ホシノ酵母の香りは 何もつけずとも 美味しいですが 発酵バターの豊潤さと合います。
バナナはすぐに痛むので 完熟になってしまったら 皮をむいて ラップに包んで冷凍します。
野菜ジュースは飲みにくさがありますが バナナか りんごが入ると いい感じになります。
材料は その時冷蔵庫にあるもので・・・すいか・オレンジ・サラダみずな・レタス・ごぼう・・・豆乳・・・などなど
好きな組み合わせがみつかるかも・・・。
ミキサーを手近においておくのが 秘訣
みなさん 暑い夏を乗り切っていただき 少しすずしくなる9月14日から レッスン再開しますので お目にかかれたらうれしいです。
出張レッスンは 8月30日市主催 小学生パン教室 9月1日 花の文化園 ボンボンマルシェさせていただきます。よろしくお願いします。
ただいま 9月のレッスン受付中 14日~24日で ご検討を。(なお 4日~10日の期間は返信できません。ごめんなさい)
自宅教室 レッスンのお問い合わせは →教室ホームページ http://happysmilepan.web.fc2.com/ からお願いします。
・ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いします
ブログはお休みなく 更新しますので 見にきてね!