これなんだかわかります??
3年ほど前 京都でお食事した時に 大根おろしが 荒目で シャリシャリで美味しかったんです。
「鬼おろしです」ということで 木製の おろし器を見せていただき ほしくって錦市場に行ったけど 売ってなくって
その後 大阪のデパートで 見つけたものです。刃の部分は竹です。
これが 今年は大活躍。
和風冷製パスタに 薬味たっぷり(みょうが・青じそ・大根おろし)をのせるんですが 普通のだったら 水分が出て 味が薄くなってしまいます。そこでこれが あることを思い出しました。
きのこ おくら トマト を 濃い目の和風だしで あえてます。
トッピングに白ゴマも ひねりゴマで 香りを出しました。
暑い夏は 火を使うことを極力 控えて 美味しくいただきたいものです。
8月初めの 基礎レッスンAのりんごパン & ハムロールパンのレッスン時の ランチタイムに ルイボスチィーを添えて。
いつも 私の作る簡単ランチに感心してくださる方で この日も お教えしながら 一緒に作りました。
私 共働き経験が なが~いもんで ササ~ット 出来ちゃう 料理が得意です!!
こんなのでよかったら・・って いつも レシピ・ポイントを お伝えしています。
9月も 残暑きびしそうだったら 8月に受けておられない方は このランチメニューにしようかな~。
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ただいま 9月のレッスン受付中 14日~24日で ご検討を。(なお 4日~10日の期間は返信できません。ごめんなさい)
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