どんな味かしら?食感は? って気になるパンを見つけたら 1個だけ買います。
先日 難波高島屋の地下のフォション で見つけました。たしか 直径約10センチくらい 230円です。
右は 裏面 真ん中あたりに りんごが 一切れ入ってます。
クロッカン・・ってご存知ですか?(お菓子のクロッカンと パンのクロッカンは違います。)
パンの方は バターを織り込んだ生地 (クロワッサンの生地)を細かくカットして作る 甘い目のお菓子みたいなパンです。
私は クロワッサン(三角形)をとった 残りの切れ端で作ります。
← ← これは 私が 今年の冬に作った クロッカン
(基礎レッスンDの冬季限定メニューです)
グラニュー糖とクルミ・レーズンをからめて 焼きました。カリっ!サクッ!としていて美味しいです。
フォションのは 薄く広げているので かりかり!食感 が すばらしい!
そして フォションらしく 紅茶葉を パラパラかけています。香りがいいですね。
紅茶葉は 生地に混ぜ込む使い方しか知らなかったですが・・・トッピングもありなんですね。
すご~く参考になりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいま 9月のレッスン受付中 14日~24日で ご検討を。(なお 4日~10日の期間は返信できません。ごめんなさい)
自宅教室 レッスンのお問い合わせは →教室ホームページ http://happysmilepan.web.fc2.com/ からメールか 電話でお願いします。