紅茶パンです。
こんな おいしい紅茶いただいたので・・・
紅茶パンにしました。いい香り~~!
基礎レッスンBー④ の パンドミ(山型食パン)の生地に 紅茶葉と仕込み水に 濃いめに煮だした紅茶液を。
写真にはないですが・・・ホワイトチョコを 入れたのも なかなか やさしい甘さで良かったですよ。
ノーマル食パンに 基礎レッスンAー③ふんわりアーモンドの クリームチーズをベースにした上かけ生地を のっけて焼きました。
さわやかな 甘みと酸味で いい感じ~~。
クロワッサンレッスンのクロッカンは 基礎Aー② りんごパンのフィリングのりんごの甘煮を使っていますよ。
こんなふうに 基礎レッスンで 覚えていただいたことが いろいろ応用できます。
応用出来た時 きっと 力が付いてきたっ!!って うれしくなりますよ!!
一緒に パン作りを 楽しみましょう!!
土日ご希望の方は 早い目に!いまなら どの日もOK!
3月20日まで サントリー金麦 2本プレゼント中
ご新規さまも 基礎レッスンのかたも お待ちしています。
パンの種類や レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。