Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

基礎レッスンの応用を楽しんで!!紅茶パンなど

2014-02-18 | パン教室レッスン

紅茶パンです。

こんな おいしい紅茶いただいたので・・・

紅茶パンにしました。いい香り~~!

基礎レッスンBー④ の パンドミ(山型食パン)の生地に 紅茶葉と仕込み水に 濃いめに煮だした紅茶液を。

写真にはないですが・・・ホワイトチョコを 入れたのも なかなか やさしい甘さで良かったですよ。

ノーマル食パンに 基礎レッスンAー③ふんわりアーモンドの クリームチーズをベースにした上かけ生地を のっけて焼きました。

さわやかな 甘みと酸味で いい感じ~~。

クロワッサンレッスンのクロッカンは 基礎Aー② りんごパンのフィリングのりんごの甘煮を使っていますよ。

こんなふうに 基礎レッスンで 覚えていただいたことが いろいろ応用できます。

応用出来た時 きっと 力が付いてきたっ!!って うれしくなりますよ!!

一緒に パン作りを 楽しみましょう!!

3月レッスン 受付中。

土日ご希望の方は 早い目に!いまなら どの日もOK!

3月20日まで サントリー金麦 2本プレゼント中

ご新規さまも 基礎レッスンのかたも お待ちしています。

パンの種類や レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。

 よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ