この日は地下のカーヴ(洞窟)でワインの整理に明け暮れました。
先日瓶詰した2,500本を置く場所を作り出すため、貯蔵されているワインを
パロックスというカゴに入れたり、積み上げたりしながら整理していきます。
このワインは以前にここのワイナリーを所有していた偉大な醸造家のワインで、
かなり貴重なもの。手に取って整理したものの、中身も知りたい。。。
整理が終わったところで、日常のちょっとした不具合のチェックと調整に。
例えば、扉ががたつくとか、保冷タンクのファンが回ってないとか。
時間のある時に少しでも仕事を前にすすめます。
この日はスーパーに食材の買出しにも行きました。
この日の晩御飯、メインはブーダンノワール!
豚の血が入ったソーセージですね。
これがリンゴと洋梨のコンポートとまた合う!
ルームメイトの超絶料理テクのおかげで、本当に美味しい毎日です。
まだ日本食恋しくないです。
そして、夜のワイン勉強はまたまた師の昔ワイン。
「ル・カノン ロゼ 2014」。
こうして夜は更けていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます