今晩は
銀杏が店頭に並び始めました。
2袋購入。
主人がペンチで殻を割り、私が銀杏と少しの水を鍋に入れてお玉の背でコロコロ回して薄皮を取りました。
しっかり冷めるまでボールに水をはり置きます。その後水を切って冷凍しました。
これから茶わん蒸し、中華おこわ、鶏肉と銀杏とタケノコの炒め物などに使います。
銀杏が店頭に並び始めました。
2袋購入。
主人がペンチで殻を割り、私が銀杏と少しの水を鍋に入れてお玉の背でコロコロ回して薄皮を取りました。
しっかり冷めるまでボールに水をはり置きます。その後水を切って冷凍しました。
これから茶わん蒸し、中華おこわ、鶏肉と銀杏とタケノコの炒め物などに使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a5/d2b3585faace6442618c69f3909bcf99.jpg)