今柑橘類はいよかんが多く出回っている感じですね。まだ出始めだから大丈夫と思って大き目のいよかん5個入りを買ったら、皮が分厚く中身はかすかす、パサパサでした。
しかも全部、ちょっと食べたけれど、おいしくないです。はぁ~これはどうしようか、おいしくないミカンなどは絞ってかんてんやゼリーにしたけど、これは絞っても無理だなあということで、皮をむきオレンジジュースに漬け込みました。ネットで調べてみると、水分を補充すればいいと書いてあったのでやってみました。うまくいくかな?
ダメだったらそのまま軽く煮てかんてんで固めましょう。
しかも全部、ちょっと食べたけれど、おいしくないです。はぁ~これはどうしようか、おいしくないミカンなどは絞ってかんてんやゼリーにしたけど、これは絞っても無理だなあということで、皮をむきオレンジジュースに漬け込みました。ネットで調べてみると、水分を補充すればいいと書いてあったのでやってみました。うまくいくかな?
ダメだったらそのまま軽く煮てかんてんで固めましょう。