わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

かすかすのいよかん

2020-02-03 09:11:28 | 料理
今柑橘類はいよかんが多く出回っている感じですね。まだ出始めだから大丈夫と思って大き目のいよかん5個入りを買ったら、皮が分厚く中身はかすかす、パサパサでした。
しかも全部、ちょっと食べたけれど、おいしくないです。はぁ~これはどうしようか、おいしくないミカンなどは絞ってかんてんやゼリーにしたけど、これは絞っても無理だなあということで、皮をむきオレンジジュースに漬け込みました。ネットで調べてみると、水分を補充すればいいと書いてあったのでやってみました。うまくいくかな?
ダメだったらそのまま軽く煮てかんてんで固めましょう。












この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はりねずみのハンカチ | トップ | アップリケのリングバッグ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事