goo blog サービス終了のお知らせ 

haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

レモンカードでタルト*

2015-06-12 19:23:00 | スイーツ


先日分けていただいた、レモンカード

そのままでも、とっても美味しいレモンカードなのですが、
せっかくなので、タルトにしてみました。



水きりヨーグルトを使っているレアチーズが、中に入っています。

参考にさせていただいたレシピはこちら↓

Cpicon 爽やか☆レアチーズケーキ風☆レモンカード by Sachi☆cafe


私は、生クリームをホイップすらしないで、
市販の『絞るだけの生クリームホイップ』を使っています。

甘みは、パルスイートの液体シュガーを、
味見しながら少し足しました。


結局、スプーンとボール、計量カップと計量スプーンくらいしか
使わずにできました(*^^)v





タルトのカップは、
以前ビタントニオのタルトレットプレートで焼いていたストックが
冷凍してあったので、そちらを使用しています。


レアチーズ&レモンカードタルトにしてみて、
あらためて、そのレモンカードの美味しさに感動kirakira2




ありがとうございました(*^。^*)♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村










【アンデルセン】何が届くかお楽しみ♪ サマーギフト 10名様モニター募集!




リベンジ!簡単アップルパイ♪

2015-03-21 15:21:00 | スイーツ


先日作った簡単アップルパイ。

Cpicon パイシートで簡単♪アップルパイ by かおたんママ*

前回はお砂糖が少な目で、控えめな甘さだったので、
今回、また作ってみました*





今回は、長方形にしてみましたよ♪

アクリのパイ生地を、3等分にして使っています。




りんごは、前回薄すぎなところがあったので、
忠実に2mmくらいの厚さに。
気持ち厚めにカットしました。

そして、お砂糖はたっぷり!

砂糖漬けか!!っていうくらいしっかりグラニュー糖をかけて、
ちょうど良い甘さになりました。

シナモンの代わりに、オールスパイスを使ってみたけれど、
ちょっとパンチが弱いかな~。

おいしいけれど、シナモンの風味がやっぱり恋しいかも*



今日は、暖かくていい天気♪

あと1週間で引っ越しです。

なんと、ハプニングが*

この時点で、住む家が決まっていない。。。という事態に(汗)


まぁ、どうにかなるかな(笑)



もう午後だけど。。。

みなさん、良い一日を!









にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






溶かして、混ぜて、冷やすだけ~♪コラーゲン入り簡単デザートの素★試食モニター募集

【レシピ募集】トルティアチップスのおいしいオリジナルレシピを考えよう♪











簡単アップルパイ*作ってみた

2015-03-16 15:47:00 | スイーツ


簡単に作れるアップルパイ。




レシピを、クックパッドからお借りして*

Cpicon パイシートで簡単♪アップルパイ by かおたんママ*

リンゴは煮ないで、切ってのせるだけ。

たっぷりのお砂糖とシナモンがおすすめです♪




ん~。。。

お皿は、スクエアにすればよかった~。。。

なんか、おさまりが悪いデス。


今回も、アクリさんの冷凍パイ生地を使って♪

冷凍パイ生地、楽ちん~

30分くらいでできちゃった*




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル2種類】モニター募集

手作りオランジェット

2015-01-30 14:42:00 | スイーツ


インフルにかかっていた私。

ブログもお休みしていましたが。。。

復活です!!





今日までは、人にうつしちゃうかもしれないという期間なので、

家でひっそりとしています。

旦那様にもうつさないように、
しっかりマスクしてますが、
なんか、このマスクの影響か、
酸欠で頭がぽーっとしております。


お風呂入れるときも、栓をしてなかったり。。。

もともとうっかりな性格なので、
普段からたまにやってることですが(^_^;)

でも、そのマスクのおかげか、
旦那様の体力のおかげか、
今日も元気にお仕事に行ってくれています*

よかった*

で、作ったのがオランジェット。





自分で作ったら、沢山できた~♪

レシピはクックパッドからお借りしています*

Cpicon オレンジスティック。(オランジェット) by ラビー


伊予柑で作るレシピですが、
私は今、大量にあるスイートスプリングで作りました。

いただきもののスイートスプリング。

しっかりよく洗ってから使っています。

今回作ったのはスイートスプリング5個分。

お水は300㏄、グラニュー糖は210g。

ブランデーの代わりに、ラム酒を大さじ1入れました。





これは、ピスタチオをトッピングしています。


はじめて作ってみたけれど、
めちゃ美味しい~!!

昨日の午前中、半日かけて作りました。

そして、一日冷蔵庫で冷やして出来上がり♪


今日のおやつです*








にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村








おやつやおつまみに!ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】

木の実倶楽部