前から作ってみたかった、ココナッツミルクを使ったカレー。
作りやすい材料でできるレシピと出会ったので、
挑戦してみました♪
【本格】南国風ココナッツミルクカレー♪ by Panda‐W
チリペッパーがなかったんです。
それでも、なんとかなるかと思って作りましたが、
やっぱり、辛みが足りなくて、
シチュー風な味になってしまい。。。
適当に、我が家にある材料で、調整。(今後のために覚え書き)
市販のカレールー 1個
カレー粉 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
これらを足して、とっても美味しくなったんですが、
やっぱり、辛みが欲しい。。。
ようやくみつけた、鷹の爪1本。
糸唐辛子。
これで、ギリギリカレーっぽい辛さに。
チリペッパー。。。今度、機会を見つけて買います(^_^;)
行程は簡単ですが、まとまった時間がとれないので、
飴色タマネギを作る日、なすをあく抜きして炒める日、
鶏肉を漬け込む日。
と、それぞれバラバラに仕込み、
今日、ようやく完成~!!
これだけ準備していたので、作るのはめっちゃ簡単にできました。
次は、チリペッパーを手に入れてから、再チャレンジです♪
にほんブログ村