朝ご飯。
カカオニブを食べました。
ビーガーデンのカカオニブです。
カカオニブって、こんなの↓
ポリフェノールが沢山とれて、お通じにもいいんだそうです。
ほんのりカカオの風味がおいしい*
そのまま食べると、ポリフェノールの渋みが少しだけ。
ベーグルにクリームチーズを塗ってカカオニブをかけたり、
ヨーグルトにカカオニブをトッピングして、フリーズドライのイチゴを添えたり。
クリームチーズとカカオニブは、すごくよく合いますよ。
ベーグルは、濃厚なクリームチーズのなかに、
カカオニブのポリポリした食感。
無糖のヨーグルトとカカオニブだけでは、少し物足りないけれど、
そこに、フリーズドライのイチゴが甘酸っぱくて、こちらも◎。
カカオニブ自体に甘さはないけれど、カカオの風味が美味しい*
身体にもいいから、うれしいですね☆
にほんブログ村
【Vitantonio】冬の体調管理に!ヨーグルトメーカーではじめる発酵食品生活