最近、パンを食べていなくて。。。
無性に食べたくなりました(^_^;)
朝から焼いたのは、米粉パン。
少しでもヘルシーにと思って*
レシピは、クックパッドのレシピをお借りしてます。
HB☆米粉のもっちりミルクパン by ふうさく77
グルテンを使用するのは、ハードルが高い気がして、
グルテンなしでできるレシピです。
一時発酵まではホームベーカリーまかせ。
この段階で、生地がめちゃめちゃ柔らかくて、扱いにくかったんですが、
なんとか、強力粉を足してまとめました。
出来上がりは、めちゃフワフワです♪
お砂糖はサトウキビのお砂糖を使ったんで、
生地がちょっと褐色です。
久しぶりのパン、
美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございました*
【海老祭り】みんな大好き!海老商品★食べ比べレポート大募集♪
【アンデルセン】収穫を楽しむパンセット 5名様モニター募集!
なめらかアーモンド(1か月分)を、どーんと200名様にプレゼント!レシピ大募集!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます