本日のランチ♪
アンデルセンというパン屋さんのトレコンブロートを使った、サンドイッチ*
甘めの卵マヨネーズ(なんていうんだろ?)をたっぷり入れました*
旬のアスパラも使って☆
サンドイッチに使っているパンは、トレコンブロートというパンなんですが、
シュタインメッツパンセットに入っているパンです。
↓シュタインメッツパンセット
一つ一つがずっしり重い、ハード系のパンが沢山入ってます
シュタインメッツというのは、小麦粉の名前です。
ドイツのシュタインメッツ社が開発し、特許を取得した、
穀物の外側の皮のみを取り除いて製粉した粉のことです。
ビタミン、ミネラルを豊富に含む部分はそのままに、
苦み成分の持つピュアなおいしさと高い栄養価、
口どけのよさを併せ持つ粉なんですって*
栄養とおいしさをあわせ持つ、いいとこどりのパンということです♪
今回食べたトレコンブロートは、
小麦粉全粒粉、ライ麦粉、黒ゴマ入りの伝統的なデンマークのパンなんです。
表面には白ごまがびっしり。
そして、切ってみると中には黒ゴマがたっぷり♪
栄養満点です*
そして、硬めのパンかと思っていたら、
意外にも、焼くとしっとり~*
熱湯に浸した全粒粉を加えることで、よりしっとりした食感になるんですって。
全粒粉って、結構酸っぱいイメージがあったんですが、
こちらのパンは、全然酸味がないですね。
これも、シュタインメッツ粉の特徴なのかな?
もう、ほんとうにゴマが香ばしくて、おいしいの
で、ほんのり甘みがあるんですね。
アンデルセンさんのパンは、ほんとうに美味しいですね。
私、アンデルセンさんの石窯食パンLAVEなんですが、
いや、どのパンも美味しい~
以前お試しした、石窯食パンの記事←です。
パンは他にも、ミューズリーブロートやイングリッシュマフィンなど、
まだまだ沢山*
食べたら、またレポします♪
ちなみに、アンデルセンさんは通信販売もされています。
届いたときの段ボールも、ちょっとおしゃれで可愛い感じ*
これなら、お取り寄せはもちろん、
贈り物にもいいかも
次は、イングリッシュマフィンを食べてみたいと思います♪
アンデルセン クラブファンサイト参加中
にほんブログ村
スッキリ飲めて、身体はポカポカ♪ 【ジンジャーレモネード】20名様モニター募集!
<北海道>「紅鮭キングサーモンスモークセット」モニター10名様募集!
もぅ~そんなこと言って~(笑)
日曜はどうだったんですかっ!!