タラートで買ったタイの米菓子です。サクサクしています。
普通の白いタイ米で作ったものと、写真のように赤米で作ったものがあり、甘いタレがかかっているものとかかっていないもの、がありました。
甘いタレがかかっているものは、ちょうど日本の「かみなりおこし」といった感じです。
タレがないものは赤米の方がコクがある味わいでした。塩を振ったり、醤油をつけてもおいしかも、と思えました。
一袋で20バーツ。エンポリの食料品売り場でもみかけました。
普通の白いタイ米で作ったものと、写真のように赤米で作ったものがあり、甘いタレがかかっているものとかかっていないもの、がありました。
甘いタレがかかっているものは、ちょうど日本の「かみなりおこし」といった感じです。
タレがないものは赤米の方がコクがある味わいでした。塩を振ったり、醤油をつけてもおいしかも、と思えました。
一袋で20バーツ。エンポリの食料品売り場でもみかけました。