スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

中華丼で朝ごはん♪スムージーは小松菜で味が違います。

2021-05-22 06:08:51 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年5月22日朝食メニュー
中華丼、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、メロン、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は中華丼、野菜サラダで朝ごはん。
冷凍の中華丼をいただいたので温めてグリーンピースご飯にかけていただきました。美味しかったです。
野菜サラダを添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、メロン、玄米茶、ホットコーヒー。
スムージーは小松菜、リンゴ、バナナ、レモン、牛乳を入れてミキサーにかけますが、小松菜によって味が違います。
いつも大地のめぐみで求めている方の小松菜がなかったので、別な方の小松菜を求めましたが、色も匂いも違います。

今朝は雨が降っています。こんな日はゆっくり過ごしたいです。