仕事から帰ってきて夕食終わってからマーブルパウンドケーキ作り始めました。
このレシピとっても気に入っていてフードプロセッサーで
粉も卵もバターも順番に入れてガーガーで生地出来ちゃいます。
クックパットnokko.tさんのレシピを使用させていただきました。
早い・簡単・美味しい☆マーブルケーキです。https://cookpad.com/recipe/247751
マーブルケーキって混ぜ方によって柄の出方が違うから面白いですね。
材料を計ってガーガーしたら生地が出来上がるので、型に入れて白い生地とココア生地と交互に入れて後は箸でぐるぐる混ぜ
170℃のオーブンで40分焼いて完成ですが私はもっとしっとりする為に、冷めてからガムシロぐらいの甘さにして
ラム酒を数滴たらして刷毛で全体をぬってからラップでくるんでおきます。
次の日に食べます、だから私はいつも夜作ります
簡単おやつの出来上がりです。