先週 郷土料理研究会の試食会がありました

檜枝岐の地場食材を使って 創作料理を研究・開発する会で
12月から3月まで 私もスタッフ10人の一員でした
研究会で考え試作したお料理は 30種類以上(?)ありましたが
旅館・民宿・飲食店で作れるような お勧めを10品ほど試食していただきました



そば粉・山菜・岩魚・じゅうねん・・などを使った 今までに無い料理(?)で
考えるのも 作るのも 大変でしたが 楽しみながらで作れました
改良の余地があるものもありますが 試食していただいた感想を参考にして
長く受け継がれた檜枝岐の山人料理と共に お客様にお出しできれば良いと思います
試作品には まだ正式名を付けていませんが
もし 広がってくれれば 素敵な名前がつくと思います
お客様に 召し上がっていただける日を夢見ながら
まだまだ スタッフ一同 試行錯誤の日々が続きます

檜枝岐の地場食材を使って 創作料理を研究・開発する会で
12月から3月まで 私もスタッフ10人の一員でした
研究会で考え試作したお料理は 30種類以上(?)ありましたが
旅館・民宿・飲食店で作れるような お勧めを10品ほど試食していただきました






そば粉・山菜・岩魚・じゅうねん・・などを使った 今までに無い料理(?)で
考えるのも 作るのも 大変でしたが 楽しみながらで作れました
改良の余地があるものもありますが 試食していただいた感想を参考にして
長く受け継がれた檜枝岐の山人料理と共に お客様にお出しできれば良いと思います
試作品には まだ正式名を付けていませんが
もし 広がってくれれば 素敵な名前がつくと思います
お客様に 召し上がっていただける日を夢見ながら
まだまだ スタッフ一同 試行錯誤の日々が続きます