レクチンフリーレシピです。
きゃべつたっぷりのクリームスープです。
【材料】
きゃべつ 半個 玉ねぎ1個 人参1本 しめじ1株
セロリ1本 鶏肉 100g程度
チキンスープストック 2個 塩コショウ 適量
ココナツミルク カップ2 水カップ2
【作り方】
①玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
②鍋に①としめじを入れ、オリーブオイルと水を少々入れ、5分程蒸炒めにする。
③水とココナツミルクを入れ10分程煮込み、チキンスープストックを入れて2~3分煮込む。
④塩コショウで味を調え出来上がり。
鶏肉はみつせ鶏を使用しました。
きゃべついっぱい食べられます。 シチューみたいで子どもも大好きだと思います。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine