レクチンフリーライフをしていると、いかにレクチンが関節に入り込んで悪影響を与え、関節痛や骨にかかわる疾患にかかわっているかよくわかります。
関節からレクチンが抜けると、関節がとっても楽になり、可動範囲も広くなり、柔らかくしなやかに伸びてきます。
私の人生の中で一番関節がしなやかで柔らかく、何の違和感もないので、人間の体というのは毒素が入っていないと、こんなにスムーズに機能的に素晴らしく動くものかと感動します。
私のことで恐縮ですが、現在51歳ですが、この間始めたばかりのヨガのクラスに行った時、30代の先生より股関節が柔らかかったので、苦笑いしました(^^♪
さて、もちろんヨガやバレエをやっている人にも、レクチンフリーをやってもらいたいですが、(レクチンフリーをやったら、YOGAやバレエのクラスで一躍スターです!)それよりも、私は病気の方に元気になってもらいたいので、深刻な関節痛の方は、ぜひぜひレクチンフリーを試してみてください。
私も食事療法を始めて、初めて気づき驚いた変化は関節でした。食事療法を始めて3か月くらいしたら、スラーっと関節が緩んで伸び始めたのです。今までギューッと縮こまって痛み伴った関節を抱えていた人は本当に感動すると思います。もちろん痛みもスーッと引いていきます。
レクチン毒素は関節を形成するたんぱく質に酷似していて、自分の免疫細胞が自分の関節のたんぱく質をレクチン毒素と勘違いして攻撃してしまうことによって、関節痛が引き起こされます。関節にレクチン毒素がなければ、どんなに関節が楽になるか体験してみて下さい。
レクチンフリー食事療法のやり方や、栄養の取り方、好転反応のケアーもすべて当院で行っておりますので、安心してご相談ください。
あなたの関節の痛みを永久にとりのぞくことができます。
しその香りと風味がチキンと野菜スープにアクセントを加えて美味しいですよ。
【材料】
玉ねぎ 2個 人参 1本 ブロッコリー 1束 マッシュルーム 数個
長芋 1本 しそ 20枚ほど 鶏肉 150g程
チキンスープストック 1個 だしの素 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3 水カップ4
【作り方】
①玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋に入れ10分程煮込む。
②長芋、ブロッコリー、鶏肉、マッシュルームを一口大に切り、スープストックとだしの素を鍋に入れ5~10程煮込む。
③しそを細切りにしていれ、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
鶏肉は平飼いのものを使用して下さい。
しそがお安いので、何でもしそを入れて料理をしてしまいます(^^♪