健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

お腹が張る2つの原因 食後のお腹の張り

2023-11-05 23:44:32 | 健康と栄養

 

お腹の張り♯食後のお腹の張り

 

ハチミツ栄養療法医の桑島靖子です。

あなたは食後にお腹が張ることありますか?

病院に行くと「早食いで空気を飲んでるからだ」

と言われてガス抜きの薬を出されたりします。

でも、早食いだけでお腹が張ることはありません!

 

今回は、お腹が張る2つの原因、病院で出される薬と副作用、

間違ったサプリ食事の取り方と注意点について

約6分の動画でわかりやすく解説していますので

ご覧になってみてくださいね。

 

 

 

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【大根の甘酢漬けの作り方】切って漬けるだけ!大根大量消費レシピ☆一度食べたら止まらない!ご飯のお供や箸休めにピッタリなレシピです♪

2023-11-05 14:08:01 | 簡単料理

【大根の甘酢漬けの作り方】切って漬けるだけ!

大根大量消費レシピ☆一度食べたら止まらない!

ご飯のお供や箸休めにピッタリなレシピです♪

 

2019/12/03 宮城県

私の母から教わった美味しい甘酢漬けレシピをご紹介します!

 

大根の甘酢漬けの材料  [pickled radish in sweet and sour]

■大根   1/2本  (約400g) [Radish]

■酢    小さじ5 (25ml) [vinegar] 5tsp

■塩    大さじ1 (15g) [salt] 1tbsp

■砂糖   大さじ8 (120g) [sugar] 8tbsp

■酒    小さじ1 (5ml) [sake] 1tsp

■ゆずの皮 少々 [yuzu] a little

 

*容器で漬ける際、途中で何回か混ぜていただくとまんべんなく漬かります。

*漬け汁の砂糖が溶けなくて気になる方は1度レンジで温めてください👆✨

 

寒くなってくると大根が美味しくなってきますね。

いただいたりスーパーで安かったりでついつい余りがちです。

我が家では早くから漬物にして美味しく保存できるようにしています。

*動画では容器で漬けていますが、ジップロックでもおいしく漬けれます!!

*また2日~3日ほど漬けていただくとよりおいしく食べれます♪

 

 #大根の甘酢漬け #大根レシピ   #大根大量消費 #漬物 #甘酢漬け #大根

 

 

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