健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【野菜の旨み凝縮】ナス、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトを最短距離で輝かせる

2024-09-25 08:45:23 | 簡単料理

野菜の旨み凝縮】ナス、玉ねぎ、

ズッキーニ、トマトを最短距離で輝かせる

 

May 12, 2024

今回は、野菜をたっぷり使ったラタトゥイユのレシピを

中村シェフに教えていただきました!🎉

ズッキーニ、ナス、新玉ねぎ、トマト、パプリカを使い、

色とりどりの野菜たちが織りなす味わいは、

これからの季節にぴったり!

 

このレシピでは、各野菜の切り方から

調理のポイントまで詳しく解説していきますので、

初心者の方でも簡単に美味しいラタトゥイユが作れますよ✨

 

【使用する主な材料】

- ズッキーニ - ナス - 玉ねぎ(新玉ねぎも可) - トマト - パプリカ

そんじょそこらのとは違う👨‍🍳

LA BONNE TABLE の中村シェフに教わる、

夏野菜の美味しさがたっぷり詰まった

ラタトゥイユ🍅🍆ぜひお試しください!

 

材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています

▶️https://bit.ly/4bmVRy3

※アプリ検索窓から「中村 ラタトゥイユ」で検索してください🙌

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【日本がリード 光量子コンピュータとは何か】量子コンピュータにまつわる誤解/日本のポジショニング/光量子実験の設備/量子テレポーテーション

2024-09-25 05:38:08 | 宇宙時代

【日本がリード 光量子コンピュータとは何か】

量子コンピュータにまつわる誤解/

日本のポジショニング/光量子実験の設備/

量子テレポーテーション

 

▼PIVOTアプリなら広告なし、

バックグラウンド再生が可能(無料)

アプリダウンロードはこちら↓

https://app.adjust.com/1are3mvh

 

<目次>

0:00 ダイジェスト

3:32 量子コンピュータの”本当の”可能性

6:42 量子実験とは何か

15:34 「量子超越性」競争

26:49 グローバーのアルゴリズム

30:25 武田先生のマイルストーン

36:46 量子コンピュータとAI

43:35 光量子と量子の違い

1:00:56 取り組みたい研究

1:06:54 脳は量子計算をしているのか

1:14:12 量子ボリュームとは何か

1:19:35 量子研究と日本の立ち位置

1:25:37 ラストコメント

 

<ゲスト>

武田俊太郎|量子コンピュータ研究者

東京大学大学工学系研究科准教授。専門は量子光学・量子情報科学・原子物理学。東京大学大学院で博士号(工学)を取得。分子科学研究所などを経て現職。

著書に

『量子コンピュータが本当にわかる!』

武田俊太郎『量子コンピュータが本当にわかる!』技術評論社

https://amzn.to/3V42O2b

※上記製品リンクはAmazonアソシエイトを利用しています。

 

茂木健一郎|脳科学者、

ソニーコンピュータサイエンス研究所 研究員 東京大学大学院理学研究科で博士号を取得。クオリアを中心テーマに、脳科学や心の理論、自由意志など様々な領域の論考や著作を多数発表している。 東京大学大学院客員教授も務める。

<MC>

竹下隆一郎|PIVOTチーフ・グローバルエディター

Twitter @ryuichirot

Email ryan.takeshita@pivot.inc

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする