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#538『じゃがいものテリーヌ』チーズとベーコンの塩加減が美味しい!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-11-06 21:49:06 | 簡単料理

#538じゃがいものテリーヌ

チーズとベーコンの塩加減が美味しい!

シェフ三國の簡単レシピ

 

じゃがいものテリーヌ

Terrine de pomme de terre

【材料】テリーヌ型880ml

じゃがいも 550g

ベーコン 8〜10枚

チーズ 30g

タイム 少々

にんにく 1/2片

塩、胡椒 適量

無塩バター 30g

【準備】

・テリーヌ型にクッキングシートを敷く。

・じゃがいもは皮を剥いてスライスする。

・にんにくはみじん切りにする。

・オーブンは180℃に温める。

【手順】

1.バットにじゃがいも、塩、胡椒、にんにく、チーズ、

 タイムを混ぜ合わせる。

2.テリーヌ型にバターを塗り、ベーコンを敷く。

(1)を平に丁寧に詰める。残ったバターものせる。

3.ホイルで覆い、オーブン(180℃)で1時間30分焼く。

 しっかり冷ましてから型から抜く。

◎ボナペティ〜!

 

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東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 じゃがいものテリ...

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