#538『じゃがいものテリーヌ』
チーズとベーコンの塩加減が美味しい!
シェフ三國の簡単レシピ
じゃがいものテリーヌ
Terrine de pomme de terre
【材料】テリーヌ型880ml
じゃがいも 550g
ベーコン 8〜10枚
チーズ 30g
タイム 少々
にんにく 1/2片
塩、胡椒 適量
無塩バター 30g
【準備】
・テリーヌ型にクッキングシートを敷く。
・じゃがいもは皮を剥いてスライスする。
・にんにくはみじん切りにする。
・オーブンは180℃に温める。
【手順】
1.バットにじゃがいも、塩、胡椒、にんにく、チーズ、
タイムを混ぜ合わせる。
2.テリーヌ型にバターを塗り、ベーコンを敷く。
(1)を平に丁寧に詰める。残ったバターものせる。
3.ホイルで覆い、オーブン(180℃)で1時間30分焼く。
しっかり冷ましてから型から抜く。
◎ボナペティ〜!
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