【動脈硬化改善】脳梗塞・心筋梗塞予防
・血管のプラークを減らす食べ物
LDLコレステロールが気になっている方、血管プラークを減らす
ことで動脈硬化の改善、心筋梗塞・脳梗塞の予防になります。
血管をツルピかにする食品について解説しました。
血管エコーでプラークが減る様子を観察し続けている
医師の臨床研究を元に動画を作りました。
0:00 ご挨拶
1:47 血管をツルピカにする食品
2:12 その根拠
7:16 その食品を使ったおやつ2選
10:10 まとめ(心筋梗塞・脳梗塞を予防する食事)
■書籍紹介
(Amazonアソシエイトプログラムで報酬を得ています)
脳梗塞・心筋梗塞・高血圧は油が原因 動脈硬化は自分で治せる
■真島クリニックのHP
https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct...
■改善症例
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou...
■注文用紙
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou...
現在、動脈硬化は良くなることはない、だから薬でLDLコレステロール値をコントロールしましょう、というのが一般的な考え方です。 LDLコレステロール値の基準値を超えて脂質異常症と言われてしまったら、薬を飲まずに毎日食べる食品でなんとかしたいと思うのが人情です。 ネットの中でもLDLコレステロール値を下げる食品が話題になりますが、果たしてその食品は本当に動脈硬化予防になっているでしょうか。
15年の臨床研究で血管のプラークを減らすと考えられている食品があります。 LDLコレステロールを下げる、と言うことではなく直接的に動脈硬化を改善する食品です。 今日はその食品を3つご紹介します。
■動画の流れ
0:00 はじめに
0:56 先生がその食品をおすすめと判断する方法
4:31 RAP食について
8:49 プラークを減らす食品その1
10:40 プラークを減らす食品その2
12:33 プラークを減らす食品その3
14:41 プラークが減ると起こる良いこと
15:38 まとめ
■本の紹介
この食品が血管のプラークを減らし動脈硬化を改善すると言うことで理解するためには こちらの本を読むとわかりやすいです。 この本を解説した動画も出していますのでよかったら見てみてください。
脳梗塞・心筋梗塞・高血圧は油が原因(動脈硬化は自分で治せる) 真島康雄 著
※Amazonアソシエイトプログラムに参加しています
ただし、現在発売の本は2020年第3刷で、
すでに4年が経過していますが、先生の研究は続いています。
最新の情報を知りたい方は下記のHPをご覧ください。
真島クリニックHP
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou/
はたらく細胞 コミック 全6巻セット
はたらく細胞WHITE コミック 全4巻セット
■真島先生おすすめのところてんの注文用紙
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます