健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『基本のクレープ』モッチモチで良い香り!シェフ三國の簡単レシピ

2021-10-13 15:18:45 | 簡単料理

基本のクレープ』モッチモチで良い香り!

シェフ三國の簡単レシピ

 

 

基本のクレープ Crêpes

【材料】

卵 2個

甜菜糖 27g

小麦粉 135g

牛乳 330g 塩 

ひとつまみ

焦がしバター 20g

お好きなトッピング あれこれ

【準備】

・シェフのミルクジャムの作り方:

https://youtu.be/QT52uEBETw0

【手順】

1.ボウルに卵、甜菜糖、小麦粉、牛乳、塩を混ぜ合わせる。

 1時間ほど寝かせる。

2.フライパンで焦がしバターを作り、

 寝かせた(1)に加え混ぜ合わせる。

3.焦がしバターを作ったフライパンで、クレープを焼く。

◎ボナペティ〜!

【飲物】 マカイバリ ダージリン紅茶

Makaibari Darjeeling Tea マカイバリ茶園

 

#504『基本のクレープ』モッチモチで良い香り!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 基本のクレープ ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タンパク質合成(転写と翻訳) | トップ | 【北欧はワクチン中止】若者... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事